Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele ataupun yang susah tentang UBUNTU, daripada gw browsing lagi di google 😛

Ok, ganti nama komputer kita di UBUNTU 10.04 yang gw pake. Simple kok… buka konsol terus masukin perintah

$ gksudo gedit /etc/hostname

Terus masukin deh nama komputer yang mau kita ganti, kemudian restart UBUNTU anda. Yup,  😉 simple kan…hohohohohoho

7 Comments

    1. whewww…. thanks yah. maksudnya buat kek gini gimana ni??? kan punya sampeyan pake wordpress jg… yah sama ajah soB

      1. Makasi infonya kang.. Liwat GUI sudah bisakah tanpa liwat terminal? Harap maklum dah lama ga pegang ubuntu.. Gara2 kudu konsen juga di sotosop yg di wendow, GIMP susah makenya :'(

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.