Teknik SHAPE pada CSS

anshori

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak sih kalo mau cari di GOOGLE teknik SHAPE ini, coba aja cari “SHAPE ON CSS”.. Nah disini gw mau share iseng2 gara2 lagi kosong kerjaan, jadinya gw bikin aja SHAPE pake gambar. 

Sumonggo cek di >> http://anshori.net/coba/persegi/

HTML..

 

CSS…

Tadinya si keluar pertanyaan di diri gw, kenapa ribet pake SHAPE itu? Padahal kan bisa imagenya di bikin bentuk kaya gitu? Iya juga sih, cuma kalo image yang dibikin statis bentuknya kaya gitu nantinya ga bisa dikasi effect2 manis jquery.. Misal.. Di SHAPE putih atas kalo di HOVER nantinya bisa turun jadi BLOCK yang ada kontent tulisannya, begitupula sebaliknya… 😉

Referensi teknik SHAPE..

http://www.css3shapes.com/

https://css-tricks.com/examples/ShapesOfCSS/

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.