Tutorial membuat menu horizontal dengan HTML nav Tag

Bintaro – Sebelomnya gw udah share simpel cara buat bikin menu horizontal dengan prosedur biasa yang gunain style inline di CSS nya. Oks sekarang gw mau share cara yang lebih simpel yang udah dibantu sama HTML5 untuk bikin menu. Tag NAV yang ada di HTML5 udah mempermudah para frontend atau kuli koding untuk bikin menu horizontal. Sebelumnya dibagian awal HTML nya jangan lupa <!DOCTYPE> kudu di deklarasiin untuk gunain HTML ver.5 yah, <!DOCTYPE html> <—— cuma itu doang kok, ga susah.

1. Siapin dulu tempat kerjanya..

2. Bikin deh bagian menunya pake Tag nav..

3. Di Tag nav itu udah otomatis ngebentuk tampilan inline untuk menu yang horizontal, sekarang yuks di edit lagi. Oh iya disini ga gw taro di tempat kerja lain yah CSS nya, tapi gw taro di bagian HEAD kertas kerjanya..

DONE!! Simpel kan, ga kaya sebelomnya sebelom HTML5 munculin Tag nav ribet banget kudu bikin style di bagian ul li.. Semoga bermanfaat, salam 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.