Status konfirmasi event delete dengan onclick javascript

Bintaro – Status konfirmasi saat mau delete record awalnya gw gunain cara yang ribet pake banget, sebelom gw tau ada Onclick Event nya javascript. Bikin div yang statusnya none (ngumpet), didalem div yg ngumpet itu ada form buat delete. Nah di button delete itu gw bikin fungsi jQuery yg manggil (mode pop up) n baru deh setujuin untuk di delete recordnya… Udah selesai? Belom!! Pan kudu dibikin lagi fungsi ngumpetin itu div 😀


Nah ternyata javascript udah ada event yg ga bikin ribet konfirmasi saat mau ngedelete. Simple, sisipin aja event onclick=”” di dalem button diikuti sama confirm(‘isi keterangannya’) method. Jadinya tag button itu jadi

<button type=”submit” name=”del_tgl” onclick=”return confirm(‘Are you sure want to delete this record?’);”>delete</button>

Done!! Semoga bermanfaat 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.