Blue Screen of Death, Komputer nyala tapi monitor tidak nyala

Bintaro – Kejadian bukan yang pertama sih ngalaminnya komputer nyala, tapi di monitor ga ada tanda kehidupan kalo komputer ini ada tanda bakal hidup. Gw coba pake cara sebelomnya yang sering gw alamin, gw mikirnya itu power supply udah bermasalah ga kuat ngangkat ni komputer untuk masuk ke OS nya bahkan ke BIOS nya juga ga mau masuk. VGA Card gw cabut, power untuk DVD/RW juga gw cabut tapi tetep aja masih ga ada tanda kehidupan juga.
Sempet hopeless cabut hardware yang nyangkut buat ngurangin beban watt tapi akhirnya tetep aja ga ada hasil, mendadak kepikiran kenapa ga coba RAM nya aja diakalin. Menurut pengetahuan gw sih emang kebanyakan BSoD ini masalahnya ada di RAM.

Gw coba cabut salah satu RAM yg gw pake, dan hasilnya… Alhamdulillah akhirnya idup juga ni kompie. Jadi kalo ada yg punya masalah sama kaya gw ini, dicoba aja dulu cabut satu2 RAM nya. Cek RAM mana yang bermasalah. Kalo semua RAM bermasalah coba gunain RAM baru, better sih pinjem dulu aja daripada beli tapi ternyata masalahnya bukan di RAM tapi di Power Supply kan lumayan itu dananya buat beli RAM. 😉

About the Author

Anshori Wahyu

My name is Mas Wahyu Anshori, 32 years old. I am a student from STIE Ahmad Dahlan Jakarta, work at Seratus Company since Oct 2012. Before I came to Seratus Company, I was doing web content at Melodia Group and be part of Kehati as a freelance web developer. I was also a freelance web developer with simple HTML, CSS base, jQuery, and PHP. Learned HTML and CSS base (with a help of Google) by myself would be my achievement so far. I’am an Indonesian football junkie, as well as addicted to HTML, CSS and jQuery coding.

Be the first to comment on "Blue Screen of Death, Komputer nyala tapi monitor tidak nyala"

Leave a Reply