Build Image With Keyboard Characters

Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau masupin gambar tuh pake karakter di keyboard, langsung dah gw seraching di google gimane caranya. Nemu sih yang pake alat converter, n ada juga tulisan yang bisa dibuat pake GIMP di UBUNTU.

Oh ya, gw pake UBUNTU yah disini, n kudu ada yang namanya image builder GIMP semacam photoshop tapi di UBUNTU. Nah langsung aje yuks, tapi sebelomnya kalo belon ada GIMP install dulu deh GIMP nya $ sudo apt-get install gimpNah sekarang buka GIMP, terus buka file gambar yang mau dibikin jadi format karakter keyboard. Disini gw pake gambar dibawah ni yah

Okeh.. Kalo udah buka itu gambar di GIMP, sekarang save itu gambar pake extension .txt misal ubuntu.txt . Nah sekarang buka deh file ubuntu.txt ntu, VOILA!!!jadi juga kan format gambar yang di convert jadi bentuk ASCII. ^.^

Best Regards

2 Comments on "Build Image With Keyboard Characters"

  1. eh ini bukan GIMP yang udah ada itu ya?

Leave a Reply