Cara copy paste tulisan arab ke Microsoft WORD

Bintaro – Baru sempet lagi nulis di ini blog, seperti biasa bukan karena sibuk tapi belaga sok sibuk aja :D. Pernah ngalamin kejadian mau copy paste tulisan Arab ke word tapi formatnya berubah? alias bukan dari kanan ke kiri, tapi dari kiri ke kanan formatnya? Disini gw mau share cara bikin format tulisan Arab ngekutin format aslinya dari kanan ke kiri.

Itu contoh preview nya. Bagian atas text asli tulisan Arab yang mau di copy, dan yang dibawah itu hasil paste di microsoft word, oh iya.. Disini yang gw share itu di microsoft word 2007 yah. Tapi siapa tau ga jauh beda langkah2nya di versi yang lain.

  1. Start Menu >> Microsoft Office >> Microsoft Office Tools >> Microsoft Office 2007 Language Settings
  2. Nanti muncul tempat nge-setting nambahin format bahasa. Di tab Editing Languages >> Available editing languages, cari dan pilih Arabic (Saudi Arabia) kemudian klik ADD
  3. Done… Klik ok. Oh iya, buat liat hasilnya kalo misalnya WORD nya masih kebuka, ditutup dulu. Kemudian buka lagi WORD nya biar settingan barunya berfungsi.

Simpel kan ga ribet? Semoga bermanfaat… 😉

About the Author

Anshori Wahyu

My name is Mas Wahyu Anshori, 32 years old. I am a student from STIE Ahmad Dahlan Jakarta, work at Seratus Company since Oct 2012. Before I came to Seratus Company, I was doing web content at Melodia Group and be part of Kehati as a freelance web developer. I was also a freelance web developer with simple HTML, CSS base, jQuery, and PHP. Learned HTML and CSS base (with a help of Google) by myself would be my achievement so far. I’am an Indonesian football junkie, as well as addicted to HTML, CSS and jQuery coding.

2 Comments on "Cara copy paste tulisan arab ke Microsoft WORD"

  1. Mantap gan. hehehe

Leave a Reply