Loading...
Microsoft Word

Cara copy paste tulisan arab ke Microsoft WORD

Bintaro – Baru sempet lagi nulis di ini blog, seperti biasa bukan karena sibuk tapi belaga sok sibuk aja :D. Pernah ngalamin kejadian mau copy paste tulisan Arab ke word tapi formatnya berubah? alias bukan dari kanan ke kiri, tapi dari kiri ke kanan formatnya? Disini gw mau share cara bikin format tulisan Arab ngekutin format aslinya dari kanan ke kiri.

Itu contoh preview nya. Bagian atas text asli tulisan Arab yang mau di copy, dan yang dibawah itu hasil paste di microsoft word, oh iya.. Disini yang gw share itu di microsoft word 2007 yah. Tapi siapa tau ga jauh beda langkah2nya di versi yang lain.

  1. Start Menu >> Microsoft Office >> Microsoft Office Tools >> Microsoft Office 2007 Language Settings
  2. Nanti muncul tempat nge-setting nambahin format bahasa. Di tab Editing Languages >> Available editing languages, cari dan pilih Arabic (Saudi Arabia) kemudian klik ADD
  3. Done… Klik ok. Oh iya, buat liat hasilnya kalo misalnya WORD nya masih kebuka, ditutup dulu. Kemudian buka lagi WORD nya biar settingan barunya berfungsi.

Simpel kan ga ribet? Semoga bermanfaat… 😉

2 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.