OS


Black Screen Saat Booting Windows 7

Pamulang – BLACK SCREEN… Okeh, sebelomnya itu gw sering banget di ganggu sama BLUE SCREEN atau yang biasa disebut Blue Screen Of Death (BSOD) kalo yang biasa main2 sama yang namanya O eS Wendow.. Nah…




No Picture

Repair File System Manually on openSUSE 11.3

Pamulang… Pernah gag ketemu masalah ini? Pas booting mau masuk ke openSUSE tiba-tiba gag bisa masuk! Malah ada pesen untuk check/repair manualy file system. Problem ini sih gara-gara listrik di ruma gw itu tegangannya kacau…



No Picture

Reset windows password with Ubuntu

Pamulang… Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan di OS wendow. (kalo…


No Picture

Build Image With Keyboard Characters

Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau masupin gambar tuh pake…


No Picture

Wine on Ubuntu “Blocked: wine start /unix”

Pamulang.. WINE apa sih WINE ntu? Berhubung gw gag bisa ngerangkai kata-kata, n maunya sih copas aje dari nyang udah ada. Tapi males banget bikin tulisan yang tinggal copas, jadi ni pake pengertian yang setau…


No Picture

Check Motherboard Name and Version on UBUNTU

Pamulang.. Ngecek nama motherboard dan kejelasan tentang dalamnya. Yah ini berawal dari masalah kok Fedora gw yang dari live USB gag mau booting, stuck di booting screen. Dah check sono sini gag ada masalah, ada…