Ubuntu



No Picture

Reset windows password with Ubuntu

Pamulang… Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan di OS wendow. (kalo…


No Picture

Build Image With Keyboard Characters

Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau masupin gambar tuh pake…


No Picture

Wine on Ubuntu “Blocked: wine start /unix”

Pamulang.. WINE apa sih WINE ntu? Berhubung gw gag bisa ngerangkai kata-kata, n maunya sih copas aje dari nyang udah ada. Tapi males banget bikin tulisan yang tinggal copas, jadi ni pake pengertian yang setau…


No Picture

Check Motherboard Name and Version on UBUNTU

Pamulang.. Ngecek nama motherboard dan kejelasan tentang dalamnya. Yah ini berawal dari masalah kok Fedora gw yang dari live USB gag mau booting, stuck di booting screen. Dah check sono sini gag ada masalah, ada…



No Picture

Extract .zip .rar .tar.gz .tar.bz2 on UBUNTU

Pamulang.. Para pengguna wendow pasti tau yah program buat compress file macam ZIP ataupun RAR. Nah kalo di UBUNTU jg ada lho, disini gw mau sharing “basi” ajah untuk extract format file .zip .rar .tar.gz…