Web Dev


Menutup celah SQL Injection

Bintaro – Buat para kuli koding atau tukang bajak website pasti familiar sama serangan dengan tekhnik SQL Injection. Selain serangan XSS, SQL Injection adalah dasar awal para ‘pembajak’ memulai showoff nama mereka. Yang bakal gw…


Operator Modulus

Operator Modulus pada PHP

Pamulang – Buat para tukang koding pemula kaya gw pastinya udah paham penggunaan Operator PHP yg sering digunakan, seperti + (Addition/pejumlahan), – (Substraction/pengurangan), * (Multiplication/perkalian), / (Division/pembagian). Nah yang jarang dipake bagi para pemula kaya…





No Picture

Problem “Could not open socket”

Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error “Could not open socket”….



Horizontal Menu CSS

Tutorial membuat menu horizontal dengan CSS

BINTARO – Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog gw ini, dan gw…


anshori

Teknik SHAPE pada CSS

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak…