HTML




Horizontal Menu CSS

Tutorial membuat menu horizontal dengan CSS

BINTARO – Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog gw ini, dan gw…


anshori

Teknik SHAPE pada CSS

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak…


CSS – Membuat elemen div Center

Bintaro – Ehm.. 3 bulan yah dari postingan terakhir gw di blog tutorial ga jelas ini. Harap maklum yah, mau gimana lagi. Bener-bener lagi (sok) sibuk banget soale dari terakhir gw nulis di blog ini….


Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

Pamulang… nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam bahasa jawa sangsakerta kuno…


Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)… Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME 😀 Sebelumnya gw mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin…


No Picture

Coordinate on HTML Image Map Area Tag

Pamulang… Nyambung lagi dari tulisan gw sebelomnya mengenai HTML Image Map Area Tag yang sedikit gw bahas tentang gimana cara bikin beberapa link di Image. Berhubung mata dah gag kuat lagi buat nulis lanjutan mengenai…


No Picture

HTML Image Map Area Tag

Pamulang… Pernah gag nemuin Image yang di tempelin fungsi Link? Pasti banyak kan yah, tapi disini maksud gw ntu Image yang ditaro fungsi link tapi gag keseluruhan dari image itu yang nyambung ke fungsi link….