Mysql and Php

Menutup celah SQL Injection

Bintaro – Buat para kuli koding atau tukang bajak website pasti familiar sama serangan dengan tekhnik SQL Injection. Selain serangan XSS, SQL Injection adalah dasar awal para ‘pembajak’ memulai showoff nama mereka. Yang bakal gw…

Read More

Operator Modulus

Operator Modulus pada PHP

Pamulang – Buat para tukang koding pemula kaya gw pastinya udah paham penggunaan Operator PHP yg sering digunakan, seperti + (Addition/pejumlahan), – (Substraction/pengurangan), * (Multiplication/perkalian), / (Division/pembagian). Nah yang jarang dipake bagi para pemula kaya…



No Picture

Problem “Could not open socket”

Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error “Could not open socket”….



Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)… Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME 😀 Sebelumnya gw mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin…


No Picture

Build Dynamic Website With PHP

Pamulang… PHP, bahasa pemrograman PHP ini keknya itu penting banget buat orang yang suka ngutak-ngutek Website selain dari HTML, CSS, n JavaScript. Dari dulu itu gw sebenernya dah jatuh cinta banget sama ini bahasa pemrograman,…