Web Dev

anshori

Teknik SHAPE pada CSS

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak…



CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

Bintaro – Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang ditempeli selektor :first-letter. :first-letter Pseudo-Element…


CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS

Pamulang – Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi gw kasih contohnya aja…



CSS – Membuat elemen div Center

Bintaro – Ehm.. 3 bulan yah dari postingan terakhir gw di blog tutorial ga jelas ini. Harap maklum yah, mau gimana lagi. Bener-bener lagi (sok) sibuk banget soale dari terakhir gw nulis di blog ini….


Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

Pamulang… nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam bahasa jawa sangsakerta kuno…


Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)… Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME 😀 Sebelumnya gw mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin…


jQuery

Background Image Slider

Jakarta.. Sempet ada permintaan untuk design web yang temanya itu serupa tapi tak sama kaya www.selenagomez.com yang banner slidenya itu diganti jadi background slider. Untuk yang web Selena Gomez itu lebih lengkap dan yg gw…


No Picture

Coordinate on HTML Image Map Area Tag

Pamulang… Nyambung lagi dari tulisan gw sebelomnya mengenai HTML Image Map Area Tag yang sedikit gw bahas tentang gimana cara bikin beberapa link di Image. Berhubung mata dah gag kuat lagi buat nulis lanjutan mengenai…