Error magic_quotes_gpc off di Joomla 3.2

joomlaPamulang – Pastinya ini jadi hadangan pertama yah pas mau gunain JOOMLA 3.2 di hosting kita, ga bisa keinstall atau lanjutin installan karena kudu dimatiin dulu magic_quotes_gpc di hostingnya. Kalo dicari di GOOGLE pastinya banyak tutorial yg ngejelasin gimana cara manual buat OFF settingan magic_quotes_gpc ini, makannya gw ikut nmbrung deh nambahin tulisan mengenai hal yang satu ini.

Ok, pertama buat dulu file php.ini atau php5.ini di ROOT folder yg diinstall CMS JOOMLA 3.2 ini, kemudian file php.ini atau php5.ini diisikan dengan

magic_quotes_gpc = Off

Kemudian buka file .htaccess di ROOT folder JOOMLA 3.2 ini, kemudian isi dengan

Perhatikan baris suPHP_ConfigPath /home/NAMAFOLDER/public_html/ pastikan NAMAFOLDER itu diisi dengan PATH anda di hosting yah. dan yang di line <Files php.ini/php5.ini> pastikan anda membuat file yg php.ini atau php5.ini. Misal: anda membuat php5.ini jadinya <Files php5.ini>

Kalau masih belom solved problemnya… Tambahkan php_flag magic_quotes_gpc off di line pertama file .htaccess,berikut contohnya

Ok… Semoga membantu dan bermanfaat. Regards…

About the Author

Anshori Wahyu
My name is Mas Wahyu Anshori, 32 years old. I am a student from STIE Ahmad Dahlan Jakarta, work at Punakawan Digital Media since Oct 2017. Before I came to Punakawan, I was doing IT Supportt and web content at Seratus Company, Melodia Group and be part of Kehati as a freelance web developer. I was also a freelance web developer with simple HTML, CSS base, jQuery, and PHP. Learned Website Developer base (with a help of Google) by myself would be my achievement so far. I'am an Indonesian football junkie, as well as addicted to HTML, CSS and jQuery coding.

Be the first to comment on "Error magic_quotes_gpc off di Joomla 3.2"

Leave a Reply