Error message WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM or SOFTWARE on Windows XP startup

Pamulang.. Huft, pernah gag pas kita itu mau mulai si wendow pas mau masuknya itu malah dikasih keterangan error messages WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM atau WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE?? Nah itu yang gw alamin kemaren. Gag ngerti kenapa itu si wendow bisa bijitu, soale openSUSE gag pernah atau belon kasi pesen error kek gitu. hohohohohoho

Sebelomnya itu gw dapet kerjaan buat benerin komputer orang, nah berhubung komputernya itu rusaknya aneh, jadi gw tukar tuker dah hardware yang nemplok di kompie gw ke tu kompie yang rusak. Sampe ke prosesornye segala… hohohohohoho Okeh langsung ajah gimana benerin pesen error kek gitu. Yuk yak yuuuukkkk….Simple kok gag ribet. Booting dulu pake cd window installannya, oh ya disini itu sistim gw pake XP2 yah. Jadi gag tau sama apa gag kalo error kek gitu ke window yang lain.

Kalo udah masuk ke ruangan di dalem cd window ntu, ada pilihan pilih/tekan “R” untuk repair. nanti masuk ke command prompt. ketik…

cd windowssystem32config

bis itu rename software ke software.bad (kalo errornya WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE) or rename system.bad (kalo errornya WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM) Perintahnya…

rename system system.bad

rename software software.bad

Kalo dah kelar, baru dah copy file sistem yang rusak ntu, yang kudu diperhatiin itu errornya di system atau di software yah…

copy windowsrepairsystem (kalo yang error itu WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM)

copy windowsrepairsoftware (kalo yang error itu WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE)

KELAR alias SOLVED… restart n liat bisa masuk pa gag sekarang 🙂

Best Regards

referensi : http://www.techspot.com/vb/topic53755.html

1 Comment on "Error message WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM or SOFTWARE on Windows XP startup"

  1. alhamdulillah belum pernah yang kek beginian 😀

Leave a Reply