Loading...
Ubuntu

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat ni tulisan gw tulis… belum ada 7 bulan gw pake UBUNTU. Jadi intinya itu masi dalam tahap pembelajaran.

Ok, langsung ajah. Buka konsole untuk donlot salah satu firewall yang familiar di kalangan ubuntu user… Gufw

$ sudo apt-get install gufw

Selesai.. Untuk masuk ada di System >> Administration >> Firewall Configuration Terakhir tinggal klik buat adain kerja firewallnya deh.. Enable 😉

Semoga Bermanfaat 😉

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.