Membuat CSS Class aktif di menubar dengan PHP

php-logo1

anshoriDOTnet PHP Tutorial

Pamulang – Tau kan tentang fungsi AKTIF di bagian menu di website? Biasanya itu ditandain dengan bermacam-macam cara. Entah itu dengan garis bawah, warna huruf, background, de el el. Dalam artian itu pas kita ngeklik menu yang dipilih tersebut, CLASS yang biasanya ditulis dengan ACTIVE itu pindah ke tag yang dipilih. berikut gw mau share cara simpel yang ga bikin njelimet untuk mengimplikasikan ngasih class atau ngasih tanda ke halaman yang lagi dibaca dan bagian menunya itu milih halaman tersebut.

Diitutorial sederhana ini gw pake TAG <ul><li> yah untuk menunya, jadi sipain dulu CSS untuk tag dengan class AKTIF. disini gw gunain CLASS=”AKTIF”.. Kalo mau gunain yang lain sumonggo, biar ga njelimet yah bikin aja dulu class aktif itu.

Kalo masi bingung untuk bikin menu dengan <ul><li> sumonggo diliat di link berikut untuk tutorial simple ngebuat horizontal menu..

http://www.cssnewbie.com/super-simple-horizontal-navigation-bar/#.Ud1jITtaWSo

Kalo menu horizontal dan CLASS aktif nya udah disiapin, berikut script PHP nya..

Perlu dijelasin ga yah variabel PHP tersebut? hhe.. ga perlu deh, simpel banget n ga bikin njelimet kok.. Ok sekarang lanjut ke bagian menunya.

Nahh… Simpel banget, sumonggo dipraktekin deh. Yang patut diperhatikan adalah yang gw kasih color MERAH itu.. tanda kalo itu adalah halaman page yah… Regards

4 Comments on "Membuat CSS Class aktif di menubar dengan PHP"

  1. terus script cssnya mana ya

    • disini gw ga nulis penjelasan untuk buat script css nya kawan… untuk buat menu ul li bisa diliat di link yg udah gw share diatas… 🙂

  2. keren geng, ini gw lagi nyari

Leave a Reply