Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele ataupun yang susah tentang UBUNTU, daripada gw browsing lagi di google πŸ˜›

Ok, ganti nama komputer kita di UBUNTU 10.04 yang gw pake. Simple kok… buka konsol terus masukin perintah

$ gksudo gedit /etc/hostname

Terus masukin deh nama komputer yang mau kita ganti, kemudian restart UBUNTU anda. Yup,Β  πŸ˜‰ simple kan…hohohohohoho

7 Comments on "Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)"

  1. tapi kadang kok ngaruh ke localhost seh genk?

  2. blognya mantap bro, gmana sih caranya buat kya gini ?

  3. kalo untuk ubuntu 11.04 gimana

  4. good artikel gan, jadi bisa lihat nama komputer saya,terima kasih sudah berbagi

Leave a Reply