Nostalgia Game Nintendo (1-10)

Bintaro – Ehm… dah lama banget udah ga nulis-nulis lagi di ni blog ga jelas. Bukannya ga ada waktu atau ga ada bahan untuk ditulis sih, lebih tepatnya penyakit MALES itu kambuh terus pas gw udah mau nulis ini blog. Ada yang sempet ngerasain game NINTENDO? dijamin pasti itu nostalgia gila2an sama yang namanya game jaman kecil dulu. Disini gw mau ngupas sedikit yah game di nintendo untuk ngebuka memori masa kecil dulu yang sering pastinya diomelin sama ortu gara2 lupa waktu maen ini game, dimulai dari urutan teratas yg paling gw suka yah. Dimulai dari 1-10 dulu…

1. Super Mario Bros 3

supermariobros3

Ehm… bo’ong banget kalo ga pernah mainin ini maskot Nintendo… Di game ini sumpah seru banget, petualangannya lebih melebar ke dunia2 dunia mario. Belom lagi powernya beda-beda pulak, ada yang pake buntut binatang apa deh itu takut salah nulis, ada yang jadi bajing terbang, dan laen laen.

Di game ini gw lupa, udah pernah sampe tamat atau belom yah gw maininnya? Gimana dengan pembaca? Masih inget sama petualangannya? masih inget udah tamat atau belom maen ini game?

2. Super Mario Bros

superMarioBros

Super Mario Bros,”Lho! kok bukan ditaroh di bagian awal?” Hhe… Soale bukan masalah mana yang pertama muncul duluan, tapi disini gw ngeliat kalo dalam dunia petualangannya itu yang ke-3 pasti lebih baik diluar dari grafisnya yah. Dan yang Super Mario Bros ini udah berkali2 gw tamatin.. Lucunya itu, tiap tamat kok ngulang lagi dari awal tapi tingkatan musuhnya ganti2. Misal setelah tamat yang pertama yang keduanya si jamur itu berubah jadi bebek semua, setelah itu jadi landak helm, dan seterusnya deh 🙂

3. Mega Man 2

megaman2

Sekuel kedua dari game MEGA MAN. Yang nomor dua ini menurut gw lebih baik dari yang sebelomnya, yang Mega Man awal itu lumayan susah n bikin gremet banget maininnya. Yang legend itu suara musik Midinya dong, pas doi lompat, nembak, kena musuh, dan lain lain.. bip bip bip bip

4. DuckTales

ducktales

Yuhuuuuuuuuuuuu… aksi angkel gober dengan tongkat pogonya bertualang… ada yang masi inget atau mainin ini game?

5. Contra

contra

RAMBO… nah, gara-gara itu pilem jadinya semangat banget buat mainin ini game.. Jenis game petualangan perang yang seru banget n Alhamdulillah mainin terus ampe bosen waktu itu.. Did u play it to? 😀

6. Excitebike

excitebike

Nih dia nih entahlah balapan GrassTrack atau DragBike namanya ora jelas pisan euy… Mainin untuk ngatur temperatur motor jangan sampe jebol itu temperatur motor… Nah pastinya kalo udah bosen sama ini game, pastinya bikin sendiri dah itu trek yang isinya aneh2.. entah jembatan mulu isinya atau lompatan mulu.. belom lagi di sebarin tanah atau paku deh itu gw ga ngeh

7. Ninja Gaiden

NinjaGaidenNES

Ini dia nih yang seru.. Gw masukin ini game soale lumayan susah waktu itu ini game.. Ditambah lagi stik nintendo kan panas banget tuh jempol kalo mainin game yang kudu lompat2an

8. Super Mario Bros 2

supermariobros2

Super Mario Bros 2.. Ini nih awalnya dimunculin karakter lain selain mario n luigi, tambahannya itu si tan puteri sama si helm jamur :P. Dan untuk game ini gw gagal untuk Tamatin ini game… Lupa gw entah itu susah atau hal lainnya yah makannya ga tamat-tamat ini game..

9. Adventure Island 2

adventureIsland2

Sekuel kedua si hudson jalanin petualangan, dari segi bentuk tampilan sih ga ada yang beda dari sekuel yang pertama. Cuma ada beberapa tambahan lebih di sekuel kedua ini. Dari peta petualangannya sampe ke yg sebelumnya di telor itu cuma ada skateboard tapi yang sekuel kedua ini ada tambahan naik dinosaurus.. yg aneh itu… jaman dahulu udah ada SKATEBOARD???

10. Mega Man

megaman

Nah ini sekuel pertama game Mega Man… awal dimana kenal sama musuh-musuh yang belakangnya ditambahin MAN dan depannya itu senjata atau keahliannya.. CUTMAN, FIREMAN, ICEMAN, dll. Uniknya itu disini kita kudu tau tiap musuh yang kita hadapin itu pasti punya kelemahan kalo kita pake kekuatan musuh yang udah pernah kita kalahin dan kita gunain kekuatannya

Ket: Bersambung ke list 11-20

About the Author

Anshori Wahyu

My name is Mas Wahyu Anshori, 32 years old. I am a student from STIE Ahmad Dahlan Jakarta, work at Seratus Company since Oct 2012. Before I came to Seratus Company, I was doing web content at Melodia Group and be part of Kehati as a freelance web developer. I was also a freelance web developer with simple HTML, CSS base, jQuery, and PHP. Learned HTML and CSS base (with a help of Google) by myself would be my achievement so far. I’am an Indonesian football junkie, as well as addicted to HTML, CSS and jQuery coding.

2 Comments on "Nostalgia Game Nintendo (1-10)"

  1. menarik nih mas Wahyu. kalau dulu paling hobi main contra berdua abang gw. kalau bokap main yang pakai tembakan tuh. yang bentuknya aneh haha. unik ya… dulu waktu main game ini, berasa udah happy banget. sekarang, ngeliat screenshootnya aja udah bikin sakit mata. hahaha.

Leave a Reply