No Picture

Problem “Could not open socket”

Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error “Could not open socket”….



Menghilangkan Icon Smile di WordPress

Pamulang – Mau share sedikit yg ga penting (lagi) mengenai icon smile yang suka ada di bagian footer wordpress. Awalnya sih gw kurang tau kalo icon ini ternyata cara ngilanginnya ada di bagian settings Plugins…





Horizontal Menu CSS

Tutorial membuat menu horizontal dengan CSS

BINTARO – Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog gw ini, dan gw…


anshori

Teknik SHAPE pada CSS

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak…


Error magic_quotes_gpc off di Joomla 3.2

Pamulang – Pastinya ini jadi hadangan pertama yah pas mau gunain JOOMLA 3.2 di hosting kita, ga bisa keinstall atau lanjutin installan karena kudu dimatiin dulu magic_quotes_gpc di hostingnya. Kalo dicari di GOOGLE pastinya banyak…