Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, “gimana yah kalo gw lupa passwordnya?” ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.. Soale pribadi gw kan banyak errornya πŸ˜› Tulisan spele (lagi!) ini tentang kalo kita lupa sama password Mysql atauContinue Reading

Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windowsΒ kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat ni tulisan gw tulis… belum ada 7 bulan gw pake UBUNTU. Jadi intinya itu masi dalam tahap pembelajaran.

UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama perintahnya.. Jalan2 ke google dah, makannya itu gw tulis ajah disini perintah dasar SUDO biar gw gag nyari-nyari lagiContinue Reading

Webmin merupakan sistem berbasis web untuk konfigurasi perangkat mirip Unix sistem, meskipun versi terbaru juga dapat diinstal dan berjalan di Windows . Dengan itu, adalah mungkin mengkonfigurasi sistem operasi internal, seperti pengguna, kuota disk, layanan atau konfigurasi file, serta memodifikasi dan kontrol open source aplikasi, seperti Apache HTTP Server ,Continue Reading

Hello World… Bingung nih mau gimana ngatasin sifat pelupa gw makannya gw bikin ini catatan. Sebelomnya gw mau ngucapin banyak terima kasih sampe akhirnya gw kek gini sekarang (mangnya udah jadi apa?) Jadi gw bikin catatan ini untuk ngerekap apa yang udah gw dapet selama ini di dunia informatika, intinyaContinue Reading