Pidgin (Multiple chat network) on Windows

Pamulang.. Berawal dari pengennya ada aplikasi chating tapi yang bisa banyak account chat, kepikiran sama PIDGIN yang gw pake di OS LINUX. Langsung gw tanya ma Mbah GOOGLE, eh ternyata ada juga PIDGIN buat wendow.

Kalo pengen ada satu aplikasi buat chating tapi bisa ada macem2 tempat chat yah pake PIDGIN dah, entah YM, Google talk, MSN, Tweeter, FB, n de el el bisa jadi satu disini. Sebenernya banyak aplikasi multichat yang kek gini, tapi berhubung gw kenalnya itu sama PIDGIN pertama kali waktu pake UBUNTU, yah jadinya yang gw shared disini yah PIDGIN ini.

Banyak juga kok plugin2 yang bisa dikawinin sama PIDGIN ini, bisa diliat disitusnya sekalian donlot aplikasi PIDGIN ini di wendow. Dah segini ajah yang di shared, sekali lagi spele yah? tp gapapa dah, mungkin banyak jg yang belum tau 🙂

Semoga Bermanfaat

Be the first to comment on "Pidgin (Multiple chat network) on Windows"

Leave a Reply