Bintaro – Ngelanjutin lagi tutorial simple tentang ngebuat menu. Sumonggo yang belom ngintip tutorial awalnya ngebuat menu horizontal di tengok dulu di tulisan gw sebelomnya di http://maswahyu.anshori.net/tutorial-membuat-menu-horizontal-dengan-css/ . Kalo udah ditengok dan diraba2, yuk mari lanjut. Oh iya sebelomnya, tutorial ini masuk ke kelas BEGINNER yah buat para Front-End. Jadinya disimpen duluContinue Reading

Horizontal Menu CSS

BINTARO – Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog gw ini, dan gw mau coba jelasin sejelas2nya step by step ngebuat menu horizontal dengan CSS.

anshori

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak sih kalo mau cari di GOOGLE teknik SHAPE ini, coba aja cari “SHAPE ON CSS”..Continue Reading

Pamulang – Lanjut lagi ke penjelasan penggunaan Pseudo-Element lanjutan. Disini gw mau bahas selektor :first-line & :first-child.. Ga perlu dijabarin lagi kan mengenain apa itu Pseudo-Element? Atau biar enak baca pembukaan tulisan tentang Pseudo-Element yg udah gw tulis DISINI dan lanjutannya bagian 2 DISINI. :first-line Pseudo Element Selector.. Digunakan untukContinue Reading

Bintaro – Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang ditempeli selektor :first-letter. :first-letter Pseudo-Element selector Jajan di pasar Jajan di pasar Jajan di pasar Jajan di pasar Jajan diContinue Reading

Pamulang – Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi gw kasih contohnya aja yah mengenai Pseudo. Untuk yg biasa gunain sintak a:hover, a:link, a:visited, bla bla bla…. NahContinue Reading