html



Horizontal Menu CSS

Tutorial membuat menu horizontal dengan CSS

BINTARO – Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog gw ini, dan gw…


anshori

Teknik SHAPE pada CSS

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak…



CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

Bintaro – Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang ditempeli selektor :first-letter. :first-letter Pseudo-Element…


CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS

Pamulang – Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi gw kasih contohnya aja…