Teknik SHAPE pada CSS

anshori
css

Bintaro – SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image, dibikinnya pake CSS. Banyak sih kalo mau cari di GOOGLE teknik SHAPE ini, coba aja cari “SHAPE ON CSS”.. Nah disini gw mau share iseng2 gara2 lagi kosong kerjaan, jadinya gw bikin aja SHAPE pake gambar. 

Sumonggo cek di >> http://anshori.net/coba/persegi/

HTML..

 

CSS…

Tadinya si keluar pertanyaan di diri gw, kenapa ribet pake SHAPE itu? Padahal kan bisa imagenya di bikin bentuk kaya gitu? Iya juga sih, cuma kalo image yang dibikin statis bentuknya kaya gitu nantinya ga bisa dikasi effect2 manis jquery.. Misal.. Di SHAPE putih atas kalo di HOVER nantinya bisa turun jadi BLOCK yang ada kontent tulisannya, begitupula sebaliknya… 😉

Referensi teknik SHAPE..

http://www.css3shapes.com/

https://css-tricks.com/examples/ShapesOfCSS/

About the Author

Anshori Wahyu
My name is Mas Wahyu Anshori, 32 years old. I am a student from STIE Ahmad Dahlan Jakarta, work at Punakawan Digital Media since Oct 2017. Before I came to Punakawan, I was doing IT Supportt and web content at Seratus Company, Melodia Group and be part of Kehati as a freelance web developer. I was also a freelance web developer with simple HTML, CSS base, jQuery, and PHP. Learned Website Developer base (with a help of Google) by myself would be my achievement so far. I'am an Indonesian football junkie, as well as addicted to HTML, CSS and jQuery coding.

Be the first to comment on "Teknik SHAPE pada CSS"

Leave a Reply